Туроператор
по Курилам и Сахалину

бесплатный звонок по России

+74242 490-931

ktk-tour

info@ktk-tour.ru

Как все начиналось

Руководитель компании Трофимов Владимир Алексеевич

Решение об открытии «Курильской туристической компании» пришло внезапно, как озарение. В сентябре 2013 года я отправился в путешествие по Сибири и Дальнему Востоку, и оказался во Владивостоке. Отсюда и началось моё знакомство с Дальним Востоком — устроившись матросом на шхуну, я побывал на Сахалине и Курилах.

Я — человек бывалый, с детства занимающийся туризмом и альпинизмом, видел много красивых мест Памира, Алтая, Кавказа, Тянь-Шаня и Урала, работал гидом на Байкале... Но наибольшие впечатления получил, побывав на Курильских островах — увидев их великолепие и многообразие, познакомившись с их непростой историей, впитавшей культуру древних айнов, русских и японских поселенцев.

Невозможно было согласиться с тем, что только немногие люди видели эти красоты — фумарольные поля, макушки грозных вулканов, строгие органные трубы застывшего базальта на мысе Столбчатый... Решение было принято: я с группой единомышленников создал «Курильскую туристическую компанию». Цель нашей команды — помочь людям со всего мира погрузиться в природу Тихоокеанского вулканического кольца и окунуться в горячие источники Кунашира.

Вероятно, эта идея давно витала в воздухе — развитие компании пошло семимильными шагами, и сегодня у нас есть все возможности для организации отдыха на Курилах.

20 октября 2013